Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе придумали радикальный способ для борьбы с "гонщиками" на дорогах

27 июня 2018, 19:45

Власти Покровска вдвое увеличат количество "лежачих полицейских"

Реклама

Власти города Покровск Донецкой области решили радикально бороться с лихачами на дорогах и вдвое увеличить количество "лежачих полицейских" на улицах.

"Конечно, страшно, за жизнь боятся все. – Не останавливаются, конечно, было такое, что прямо перед носом проезжают, обидно и опасно", – рассказали пешеходы.

Приструнить любителей устроить гонки на дорогах покровские чиновники решили с помощью лежачих полицейских. До конца лета их количество увеличат вдвое – с 50 до 100, и на установку из бюджета выделят 200 тысяч гривен.

"Может, даже и многовато, но, насколько я знаю, что на определенных перекрестках совершались раньше ДТП, и были ДТП, к сожалению, со смертельными исходами. Может, это и неудобство для водителей, но, если бы все водители соблюдали правила дорожного движения, то не было бы такого количества лежачих полицейских", – объяснил Валерий Аржавитин, заместитель мэра Покровска.

Особое внимание уделяют участку дороги, который ведет в сторону Днепра – тут всегда оживленное движение и часто происходят ДТП, в том числе и смертельные. К осени установят еще один светофор.

В свою очередь, водители категорически не согласны с такими действиями и говорят, что избежать аварий помогут не "лежачие полицейские", а хорошие дороги.

"Мало ям, еще добавляют "полицейских". Хорошие дороги делайте и будет все нормально", – говорит один из водителей.

Другой шофер утверждает, что из-за искусственных горбов расходуется больше горючего и изнашивается ходовая.

"Изнашиваются тормозные колодки, потому что приходится часто тормозить", – рассказал он.

Однако большинство местных жителей, в основном, пешеходов, инициативу поддерживают.

"Будет хорошо, потому что люди совсем не следят за скоростью, когда едут, и поэтому очень много аварий случается в городе", – говорит один из горожан.

Напомним, ранее трассу Киев-Харьков недалеко от Полтавы перекрыли водители с требованием отремонтировать объездную дорогу. На трассе образовались километровые пробки в направлении Киева и Харькова. В очереди, в основном, дальнобойщики. Большинство из них, несмотря на неудобства, протестующих поддерживают.

Также мы писали о том, как премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил кадровыми изменениями областям, отстающим по темпам ремонта дорог

Ранее сообщалось, что Кабинет министров в рамках проектов масштабного обновления дорожного хозяйства вводит европейскую систему управления отраслью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...