На Донбассе разъяренный водитель едва не задушил льготника

4 Июля 2018, 20:19

Маршрутчик набросился на 18-летнего сироту с кулаками


В городе Славянск Донецкой области водитель едва не задушил 18-летнего сироту, когда тот предъявил "единый билет", дающий право бесплатного проезда. Парень пригрозил вызвать полицию, и тогда шофер силой выбросил его из салона.

Пострадавший льготник снимал происходящее на видео, которое он показал журналистам "Сегодня". На его кадрах можно увидеть, как водитель угрожал сироте: "Я сказал, выйди на хрен с автобуса! Я тебя задавлю, бл***. Выйди с автобуса, я сказал".

18-летний Владислав Самусенко вспомнил, что в тот день он зашел в автобус Славянск – Бовбасовка и предъявил так называемый "Единый билет", который дает право на бесплатный проезд, но все закончилось скандалом и дракой.

В ответ на угрозы шофера сирота отказался выходить из автобуса и пригрозил полицией, но водитель схватил его за горло.

"Последняя хватка была, вы видели там на видео, что даже у меня язык вылез, у меня лицо даже не красное было, а синее. Я аж расплакался", – признался парень.

Сам водитель утверждает, что льготник сел в маршрутку во время перерыва, когда автобус еще не подали на посадку, якобы потому он и выгонял сироту.

"Я не на платформе не стоял, нигде. Зачем заскакивать в автобус. Там у меня деньги лежат. Я ему говорю иди нафиг отсюда – он мне говорит иди сам. Я говорю, ты че, пацан. Потом, вот у меня удостоверение я должен ехать. Я говорю не должен ехать – я стою, я еще стоял", -  объяснил водитель маршрутки Леонид Куц.

Между тем парень прямо на месте происшествия вызвал полицию и скорую помощь. Те зафиксировали травмы и квалифицировали инцидент как нанесение легких телесных повреждений. Было открыто уголовное производство.

"Водитель от объяснений отказался. После проведения следственных действий будет принято решение в соответствии с законом", – пообещал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

В случае если вина шофера будет доказана, ему грозит штраф или год исправительных работ. Собственное служебное расследование проводят и на автопредприятии. Там утверждают, что уволить Леонида пока не могут – директор находится за границей.

А выпускник интерната Владислав Самусенко сейчас живет в общежитии и работает в волонтерской организации, которая защищает права таких детей-сирот. Он говорит, что хочет довести дело ради них.

"Доказать этим людям, что есть дети, которые не имеют родителей, которые не имеют жилищных условий, чтобы они поняли, что эти дети должны себя защитить", – уверен он.

Напомним, ранее в Запорожской области пассажиры возмутились водителем маршрутки, который едва не врезался в бензовоз. До этого, также в Запорожье, уволили хама-водителя, который устроил ссору с школьником.

Также мы писали о том, как на Волыни вспыхнул скандал, когда водитель автобуса с кулаками набросился на льготника-инвалида с ребенком, требуя от них заплатить за проезд.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе разъяренный водитель едва не задушил льготника". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...