На Донбассе все еще тушат масштабный пожар: с огнем борются сотни людей

23 июля, 09:01

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Угрозы населенным пунктам, по словам спасателей, уже нет

В Луганской области продолжают тушить масштабный пожар, который вспыхнул вблизи села Лопаскино Новоайдарского района из-за обстрела боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"По состоянию на 07:00 23 июля наблюдается тление отдельных очагов сухой травы, кустарников и древесины в пределах контролируемого периметра. Угрозы населенным пунктам нет", - говорится в сообщении.

Над тушением огня сейчас работают 252 человека и 51 единица техники.

В тренде
Вспышка коронавируса в порту под Одессой: скончался капитан судна
Реклама

"Из них от ГСЧС 170 человек и 41 единица техники (в том числе один пиротехнический расчет)", – добавили спасатели.

Отметим, что это не первый за последнее время масштабный пожар на Донбассе. 6 июля вблизи Смолянинова в Новоайдарском районе возник масштабный пожар. Когда он занимал площадь 85 гектаров, пожарные его локализовали, однако из-за сильного ветра, который дул в разных направлениях со скоростью до 25 м/с, пожар распространился и охватил лесные массивы, в том числе и в населенных пунктах.

Огнем были уничтожены и повреждены более сотни домов, а из села Смоляниново были эвакуированы 30 человек (в том числе 13 детей), еще 30 жителей отселили. Погибли пять человек, 34 человека оказались в больнице.

Видео: ГСЧС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять