На всех полигонах идет подготовка: разведка о ситуации в "Л/ДНР"

19 июня, 06:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

За учениями оккупационных войск лично следят представители российского Генштаба

Несмотря на заявления главаря боевиков об отмене повышенной боеготовности, оккупационные войска активно готовятся к боевым действиям – учения идут на всех полигонах. Об этом сообщает Главное управление разведки минобороны Украины.

Реклама

С начала текущей недели противник продолжает наращивать мероприятия боевой подготовки. В частности, с 15 июня в соединениях и частях "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК" начаты сборы с корректировщиками артиллерийского огня, снайперами, гранатометчиками, расчетами противотанковых ракетных комплексов и командирами артиллерийских расчетов. Указанные мероприятия проводятся на всех полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

В то же время противник укрепляет старые и оборудует новые инженерные сооружения, а также восстанавливает минно-взрывные заграждения из-за увеличения случаев несанкционированного срабатывания их элементов. Контроль и проверка выполнения указанных работ осуществляется офицерами штабов армейских корпусов российских оккупационных войск с выездом на объекты и составлением соответствующих актов и фотоотчетов.

Как сообщали новости "Сегодня", на Донбасс заехали высокопоставленные офицеры РФ в составе комиссий, а также инструкторы для подготовки артиллеристов и экипажей бронетехники.

В тренде
Украинские военные попали под минометный обстрел, у ВСУ новые потери

Также на днях разведка засекла на Донбассе российских инструкторов, которые прибыли туда для подготовки диверсантов и снайперов. Оккупационные войска усиленно ведут боевую подготовку.

Реклама

Смотрите, как ВСУ уничтожили склад боеприпасов боевиков:

Видео: facebook.com/24th.brigade

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять