Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура

8 июля, 16:31

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Осмотр сгоревшей территории проводят спасатели и полицейские

Прокуратура Луганской области начала досудебное расследование по факту масштабного лесного пожара на Донбассе. Предварительная правовая квалификация – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибель людей. Об этом сообщают в Офисе генерального прокурора.

Реклама

В настоящее время правоохранители проверяют все версии возникновения пожара: умышленный поджог, в том числе с целью совершения диверсии, теракта или сокрытия незаконной вырубки леса; неосторожное обращение с огнем; возгорание в результате подрыва боеприпасов; самовозгорание леса.

"Для документирования всех фактов разрушений во время пожара, обнаружения пострадавших и без вести пропавших продолжается осмотр территории Новоайдарского района и прилегающей территории г. Северодонецка силами и средствами ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и ГУ Нацполиции в Луганской области", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании Кабмина глава Нацполиции Игорь Клименко озвучил еще одну версию. Накануне боевики обстреляли один из опорных пунктов ВСУ трассирующими боеприпасами, от которых легко воспламеняется трава.

В тренде
Во Львове врачи спасли девочку от редкого осложнения COVID-19
Реклама

Кроме того, из-за сильного задымления произошло лобовое столкновение автомобилей. В больницу с телесными повреждениями разной степени тяжести госпитализированы пять пострадавших.

Напомним, сейчас в больнице Новоайдарского района находятся 20 пострадавших от масштабных лесных пожаров.

Кроме того, на месте происшествия побывал президент Украины Владимир Зеленский. Он ознакомился с ситуацией в селе Смоляниново, которое пострадало больше всего, и пообещал выделить помощь местным жителям.

Видео: president.gov.ua

Все подробности в спецтеме Мощный пожар в Луганской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять