Неизвестные открыли шлюз дамбы на реке Айдар: сотням домов грозит затопление

6 Апреля 2018, 23:52

Открытие шлюза повлекло переполнение водой обводного канала с утечкой воды на прилегающую территорию

Илюстрация: pixabay.com
Илюстрация: pixabay.com

По состоянию на 16.00 пятницы, 6 апреля, на территории Украины наблюдаются подтопления в Черниговской, Одесской и Луганской областях, а из-за несанкционированного открытия шлюзовых запорных механизмов на р.Айдар возникла угроза подтопления сотен частных жилых домов в г.Старобельск, сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС.

"В г. Старобельск Луганской области в 14.00 6 апреля в результате открытия неизвестными лицами запорного устройства шлюза на р.Айдар, что повлекло переполнение водой обводного канала с утечкой воды на прилегающую территорию, угрозу подтопления 650 частных жилых домов (1,5тыс жителей)", – говорится в сообщении.

В информации отмечается, что в настоящее время затвор шлюза закрыт, охраняется сотрудниками полиции, подтопления домов не произошло. Подразделения ГСЧС, Минобороны и местные жители укрепляют дамбу реки мешками с песком.

Вместе с тем, на реке Айдар возле с.Новоселовка Старобельского района Луганской области уровень воды понизился на 53 см и составляет 435 см. Угрозы подтоплений жилого сектора нет.

Кроме этого, в Черниговском районе в с.Старый Белоус (Черниговская обл.) в связи с поднятием уровня воды в р.Белоус остаются подтопленными 13 домохозяйств (12 хозяйственных зданий) и дачные участки в садовых товариществах на площади 10 га (около 400 дачных домов). Для откачки воды от ГСЧС привлечены 2 единицы техники, 3 мотопомпы и 10 человек личного состава.

На р.Дунай – г.Вилково (Одесская обл.) уровень воды составляет 164 см (уменьшение на 1 см). До отметки подтопления территорий жилого сектора (185 см) остается – 21 см.

Напомним, Ворскла вышла из берегов – окрестности Полтавы ушли под воду.

Накануне сообщалось, что грунтовые воды лишили продзапасов жителей частного сектора в Харькове. Там затопило подвалы и погреба.

Напомним, трассу Киев – Харьков затопило, машины уходят под воду.

Также сообщалось, что Дунай может выйти из берегов: в зоне риска находилось более 100 тысяч человек.

Кроме того, мы писали, что на двух центральных трассах в Украине временно ограничивают движение. На дорогах Киев – Одесса и Киев – Харьков – Должанский начинается капитальный ремонт, сообщили в службе автомобильных дорог Киевской области.

Вы сейчас просматриваете новость "Неизвестные открыли шлюз дамбы на реке Айдар: сотням домов грозит затопление". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...