Новый "гумконвой": стало известно, что на этот раз боевикам привезли из РФ

26 мая 2018, 17:04

На Донбасс доставлены радиостанции и средства индивидуальной защиты

Очередным так называемым "гуманитарным конвоем" из России на оккупированную территорию Донбасса доставлен груз военного назначения для боевиков и российских оккупационных войск, в частности, радиостанции и средства индивидуальной защиты. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута в ходе брифинга в субботу.

Реклама

"Установлено, что 24 мая этого года очередным российским т.н. "гуманитарным конвоем" на временно оккупированную территорию Донбасса доставлен груз военного назначения для соединений и частей российских оккупационных войск, в т.ч. радиостанции и средства индивидуальной защиты", – отмечено в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что несмотря на заявления руководства РФ об исключительно мирном назначении грузов, в реальности они являются одним из способов поддержки российских оккупационных войск и оккупационных администраций на востоке Украины, в первую очередь оборудованием военного назначения.

Напомним, в пятницу, 25 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Боевые действия шли почти по всей линии соприкосновения, с применением боевиками и российскими военными запрещенных образцов оружия.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Напомним, сутками ранее, 24 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. ВСУ дали адекватный ответ боевикам: уничтожены два артиллерийских расчета и склад боеприпасов.

Реклама

Как сообщалось, бойцы Вооруженных сил Украины уничтожили вражеского снайпера, который вел прицельный огонь по украинским позициям в районе Широкино

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять