Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

ОБСЕ засекла новые укрепления боевиков на передовой

Противник пытается сократить расстояние к позициям украинской армии, отмечает украинская сторона в СЦКК

Фото: Сегодня

Наблюдатели ОБСЕ заметили вблизи села Первомайского в Бойковском (бывшем Тельмановском) районе Донецкой области, что боевики оборудуют новые укрепления и сокращают расстояние к позициям украинской армии. Об этом сообщает украинская сторона в СЦКК со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии.

Украинская сторона отмечает, что, помимо увеличения количества обстрелов позиций Объединенных сил и мирного населения в районе линии разграничения, оккупанты проводят мероприятия по установлению новых огневых и оборонительных позиций.

"Оккупанты умышленно нарушают все соглашения. Об этом свидетельствует и СММ ОБСЕ в своем ежедневном отчете от 19 февраля 2019 года. Так, 15 февраля БПЛА СММ зафиксировал новые фортификационные укрепления вблизи Первомайского (к югу от Донецка). Они принадлежат вооруженным формированием Российской Федерации и были оборудованы с целью сокращения расстояния между передовыми позициями оккупантов и Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Как мы уже сообщали, в "Л/ДНР" отрабатывают подготовку к наступлению. В Главном управлении разведки Минобороны Украины отмечали, что командование ВС РФ продолжает наращивание оперативных возможностей группировок российских оккупационных войск, развернутых на оккупированных территориях Донбасса. В частности, в соединениях и частях "1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК" активизировано проведения мероприятий боевой подготовки подразделений, а следит за этим всем комиссия из РФ.

Кроме того, боевики пустили в ход ДРГ со снайперами – ищут слабые местам в обороне ВСУ. Также усилена разведка на передовой.

А тем временем на Донбассе существенно активизировались и на днях выпустили рекордное количество снарядов в сторону украинских войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ОБСЕ засекла новые укрепления боевиков на передовой". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.