Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты задают странные вопросы: жители "Л/ДНР" недовольны "переписью"

10 октября, 05:17

«Переписи населения» подлежат лица, которые были прописаны на оккупированных территориях до 2014 года

/ Фото: Сегодня

С 1 октября в т.н. "ЛНР" и "ДНР" впервые проводят "перепись населения", однако местные жители уже проявляют недовольство действиями оккупантов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российские оккупационные администрации начали т.н. перепись населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, которой подлежат все лица, прописанные здесь до 2014 года.

Во время анкетирования местных жителей собирается как традиционная информация, в т.ч. о возрасте, национальности, образовании и т.д., так и специфическая – относительно официального или неофициального трудоустройства в государственных или частных учреждениях, общественной активности.

Реклама

При этом анкетирование вызвало возмущение определенной части граждан из-за необходимости давать ответы, которые могут служить для формирования персонифицированных досье и в дальнейшем использоваться оккупантами для ограничения прав и свобод опрошенных.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщали, что оккупационным властям нужна "перепись" населения, чтобы знать число пригодных к армии "Л/ДНР".

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

А тем временем в свободной Украине тоже готовятся посчитать граждан. Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что перепись населения могут провести уже в этом году, а не, как ранее планировалось, в следующем.

Читайте в материале "Сегодня", как проводились переписи населения в Украине.

Смотрите также в сюжете о том, как в Украине раскопать свою родословную без походов в архив:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...