Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Донецком обострилась обстановка

6 мая 2015, 16:25

Степан Сыч

Боевики наращивают активность

Боевики интенсивно атакуют. Фото: AFP

Боевики интенсивно атакуют. Фото: AFP

В районе Песок под Донецком обострилась обстановка. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил журналист Роман Бочкала.

"Бойцы 28 и 30 бригад сообщают о том, что обстрелы заметно участились. Есть потери. Противник уже не стесняется применять "Грады". Пацанов снова поливают с утра до вечера с перерывами на перекур", – сообщил он.

В свою очередь спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе, полковник Андрей Лысенко сегодня подтвердил, что за прошедшие сутки ситуация на Донбассе обострилась.

Реклама

"Несмотря на Минские договоренности, наши позиции в который раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения – 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий, танков. На Донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе Донецкого аэропорта – обстрелы наших позиций вблизи Авдеевки, Песков и Опытного ведутся непрерывно", – отметил Лысенко.

По его словам, противник ведет чрезвычайно плотный огонь из тяжелого вооружения – крупнокалиберных орудий и минометов, также работают вражеские снайперы. Не прекращаются столкновения и в пригородах Горловки, прежде всего, вблизи Майорска – там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками.

Напомним, за минувшие сутки погибли 5 украинских военных.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...