Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Порошенко против введения военного положения в стране

Украина уже сегодня защищает свою территорию

Порошенко уверен, что военное  положение вводить не нужно. Фото: AFP
Порошенко уверен, что военное  положение вводить не нужно. Фото: AFP.
Порошенко против введения военного положения в стране //smm.ollcdn.net/img/article/5389/36_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5389/36_tn.jpg Донбасс Украина уже сегодня защищает свою  территорию

Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с представителями депутатских фракций и групп    Петр  Порошенко подчеркнул: "Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия". 

Порошенко отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения. "В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", – подчеркнул Президент. 

Так же во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами.

"Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", – сказал президент. 
Глава государства также обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор.

"Военное положение – это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", – сказал президент. 
Вместе с тем, Петр Порошенко отметил, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых "Луганской и Донецкой народных республик" – террористическими организациями.

"Мы упорно работаем над тем, чтобы все, кто сегодня убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам – преступлением против человечества", – заявил глава государства.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко против введения военного положения в стране". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...