Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Продление закона об особом статусе Донбасса зависит от результатов встречи Нормандской четверки – Зеленский

7 декабря 2019, 01:33

Зеленский заявил, что готов изменить Конституцию только в ее части о децентрализации

Видео: телеканал "Украина"

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что продление закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет решаться в зависимости от итогов встречи в Нормандском формате 9 декабря, а изменения в Конституцию Украины возможны только в рамках децентрализации.

В социально-политическом шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина", он сказал, что готов вносить изменения в Конституцию Украины, но только в рамках децентрализации, и "совсем не боится" повторения ситуации 2015 года, когда после голосования в первом чтении за законопроект тогдашнего президента Петра Порошенко о изменениях в Конституцию в части децентрализации начались столкновения возле Рады и погибли четыре сотрудника Нацгвардии.

Зеленский также напомнил, что так называемый закон об "особом статусе" ОРДЛО есть и действует до 31 декабря.

"Продолжать ли этот закон и голосовать в Верховной Раде – это можно только после возвращения из "нормандии". Если мы увидим, что есть какие-то важные шаги навстречу друг другу, то действительно мы будем говорить об этом законе", – указал он.

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что после встречи лидеров "Нормандской четверки" 9 декабря у парламентариев будет 11 дней, чтобы проголосовать за новый закон о статусе Донбасса.

Кроме того, на тот момент еще представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук также заявляла в интервью "Сегодня", что в Офисе президента разрабатывается проект закона об особом статусе Донбасса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...