Россия должна отменить фиктивные "выборы" на Донбассе – США

12 Октября 2018, 08:44

Действия Украины в исполнении Минских договоренностей резко контрастируют с действиями России, отметиили в Госдепе

На Донбассе готовятся к "выборам". Фото: espreso.tv
На Донбассе готовятся к "выборам". Фото: espreso.tv

Россия должна отменить фиктивные "выборы" на подконтрольной ей части Донбасса. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науэрт.

"Мы призываем Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру. Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные "выборы", которые она организовывает на подконтрольных России территориях на востоке Украины", - говорится в заявлении.

В Госдепе еще раз приветствовали продление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и отметили, что действия Украины в исполнении Минских договоренностей резко контрастируют с действиями России, которая их не выполняет.

Ранее США и Канада резко осудили планы боевиков т.н. "ДНР" и "ЛНР" провести незаконные "выборы" на Донбассе и объяснили, что они будут иметь такой же нелегитимный статус, как т.н. "референдум" в оккупированном Крыму в 2014 году.

Напомним, Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила, зачем Путину выборы в "Л/ДНР". По ее мнению, Москва идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе и вспомнила о ноябре 2014 года, когда был сорван "минский процесс".

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в комментарии сайту "Сегодня" назвал причину спешки России с выборами на Донбассе. По его мнению, Россия может избежать нового ужесточения санкций из-за организации и проведения псевдовыборов на оккупированной территории, а также из-за назначения новых главарей в неконтролируемых Украиной регионах Донбасса, поскольку на сегодняшний день мировое сообщество будет в первую очередь обсуждать введение мер воздействий против РФ из-за дела об отравлении Скрипалей, чем ситуацию с "выборами".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия должна отменить фиктивные "выборы" на Донбассе – США". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...