Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: военные отразили атаку и понесли потери

2 декабря 2015, 17:10

Степан Сыч

Боевики ждут секретный груз из России

Боевики атаковали военных. Фото: AFP

Боевики атаковали военных. Фото: AFP

На Донбассе продолжаются боевые действия, основная часть которых приходится на Донецкое и Артемовское направления. Так, минувшей ночью боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в направлении Березового, Новгородского, Опытного, Песок и Марьинки. Из гранатометов – по Луганскому и Зайцевому.

В 19.10 к опорному пункту украинских сил в районе Авдеевки с направления Ясиноватой приблизилась группа боевиков в количестве 20 человек, которая начала стрельбу по позициям ВСУ. Украинские военные открыли ответный огонь. Бой длился около 20 минут, после чего боевики, забрав мертвых и раненых, отступили.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 3 бойца были ранены.

02-12_02

ДОНЕЦК

Реклама

На территории Донецкого аэропорта и соседнего поселка Пески не прекращаются боестолкновения.

"Со стороны аэропорта постоянно можно услышать стрельбу из автоматов и пулеметов, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Периодически разрываются снаряды от гранатометов, а вот что-то покрупнее, например, отведенная артиллерия также слышна, но на этой неделе довольно редко".

Вместе с тем, вчера около 21.00 Донецк сотряс мощнейший взрыв, который услышали жители практически всего города. По словам дончан, инцидент произошел на северной окраине.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В районе поселка Верхнеторецкое задержали грузовик, который без оформления необходимых документов перевозил пять тонн мясных изделий стоимостью более двухсот тысяч гривен. Кроме того, в районе Марьинки и села Березовое Донецкой области сотрудники спецслужбы остановили два микроавтобуса, которые пытались вопреки установленным правилам проехать на подконтрольную боевикам территорию. Правоохранители изъяли партию мясной продукции и свинину общей стоимостью более 160 000 гривен.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, боевики ожидают прибытия на станцию "Краснодон" эшелона с боеприпасами из РФ. По его информации, помимо боеприпасов, с эшелоном прибудет "особо важный груз", но данных о его характере в настоящий момент нет. На ж/д станцию уже прибыл автокран и грузовые автомобили с прицепами.

"Резко усилена охрана ж/д станции, фиксируется большое количество "сотрудников МГБ" в штатском", – сообщил эксперт.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...