Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ обезвредила в Мариуполе международную банду рэкетиров

19 декабря 2018, 13:25

В состав банды входили местные жители, а также выходцы с Кавказа и Африки

Фото: пресс-центр СБУ

Фото: пресс-центр СБУ

В Мариуполе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, которая занималась вымогательством денег у местных жителей, в которую входили восемь человек.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, среди членов банды были ранее судимые местные жители, выходцы с Южного Кавказа и из Северной Африки. Возглавлял группировку бывший так называемый "смотрящий" по Авдеевке.

По данным следствия, злоумышленники искусственно создавали конфликтные ситуации, после чего вымогали у своих жертв деньги – от 800 до 11 тысяч долларов – а в случае отказа платить "дань" угрожали насилием и физической расправой.

Рэкетиры были задержаны после получения ими денег от очередного предпринимателя. Суд принял решение избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Запорожье сотрудники полиции и прокуратуры задержали подозреваемых в вымогательстве. По данным следствия, группировка рэкетиров состояла из пятерых мужчин, а их главарем был ранее судимый экс-сотрудник МВД.

Также  банду рэкетиров обезвредили в Житомирской области: сотрудники СБУ задержали бандитов, которые "применяя физическое и психологическое давление, заставляли отдельных владельцев местных мясоперерабатывающих предприятий платить им "дань". В случае неуплаты рэкетиры угрожали расправой над семьями пострадавших".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...