Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Штаб Рината Ахметова продолжает помогать мирным жителям Донбасса

События на ТК Украина

Гуманитарную помощь привозят волонтеры

Штаб Рината Ахметова продолжает помогать мирным жителям Донбасса Донбасс Гуманитарную помощь привозят волонтеры

Миллионы людей на Донбассе оказались в ситуации острой нужды – констатируют международные организации. Десятки тысяч наших соотечественников проживают в глубинке региона. Это в основном инвалиды, дети, пенсионеры.

Выживают за счет огородов, обогревают жилища старыми запасами угля, которых до зимы может и не хватить. Купить продукты и топливо негде и не за что. Поэтому для большинства людей едва ли не единственным подспорьем остается гуманитарная помощь.

Это многотысячная очередь за гуманитарной помощью в Снежном. Шахтерский городок расположен в полутора часах езды от Донецка. На неподконтрольной территории. Продукты местным жителям привезли волонтеры штаба Рината Ахметова.

"Мы не ограничены ни во времени, ни в количестве наборов, если вы уже видите, что такое количество не стойте, пожалуйста, пожалейте себя и придите в другой день", – говорит волонтер.

День для Раисы выдался удачным. Получила гуманитарку в числе первых.

Из еды в холодильнике компот и постный борщ, мясо давно заменила фруктами.

"В морозилке только одни сушеные абрикосы, ой, замороженные вернее", – показывает женщина.

Этот продуктовый набор позволит ей сэкономить деньги. И купить еще один мешок угля для растопки печи. Зима близко, а запасов топлива у Раисы всего лишь месяца на два. За год лишений в этом городке научились выживать и радоваться, казалось бы, обычным вещам.

За две недели работы мобильной бригады волонтеров в Снежном, продуктовые наборы получили более пяти тысяч человек.

"Чем дальше от Донецка, то как ни крути ситуация все-таки хуже. В Снежном мы это четко заметили. В первый день было зарегистрировано более двух тысяч людей, и регистрация продолжается до сих пор, несмотря на то, что мы работаем там уже третью неделю.  Мы стараемся донести до людей мнение, что мы сюда пришли всерьез и надолго", – сказал Андрей Санин, руководитель логистического центра Гуманитарного штаба Рината Ахметова на "Донбасс Арене".

Бригады мобильной выдачи штаба Ахметова везут гуманитарную помощь в глубинку Донбасса с мая этого года. Помощь получили жители более 140-ка городов и сел по обе стороны линии разграничения.

Продуктовые наборы доставили в Артемовский, Ясиноватский, Володарский и Волновахский районы. На неподконтрольной Украине территории – в Шахтерский, Амвросиевский и Тельмановский районы. За пять месяцев мобильные волонтеры выдали почти 35 тысяч наборов выживания

Супруги Барановы живут близ линии разграничения в Волновахском районе. На подконтрольной Украине территории. Нина Федоровна едва не погибла.

"На меня вот тут, вот же окно. Бабах, и вот на меня завалилась окно и мусор весь на кровать прямо мне", – рассказывает женщина.

С момента обстрела прошло несколько месяцев, но двор супругов Барановых все еще напоминает полигон. Часть жилья старикам удалось отремонтировать, на остальное просто не хватило денег.

Выживают супруги благодаря небольшому подсобному хозяйству. Иногда удается передать сумку с продуктами дочери, которая осталась в Донецке. С ней они не виделись с начала боевых действий на Донбассе.

В подконтрольной Украине Новоселовке проживают две с половиной тысячи людей. На днях в глубинку региона привезли помощь Рината Ахметова. За один выезд волонтеры успевают посетить до восьми населенных пунктов. Продуктовые наборы получают представители 11 льготных категорий.

"Спасибо Ринату, очень большое спасибо ему за помощь мы ему благодарны", – сказала  Нина Баранова, жительница Новоселовки.

"Сколько он людям сделал добра.  Почему другие так не делают?" – спрашивает Александр Баранов, житель Новоселовки.

Ухудшение ситуации, в которой оказались мирные жители Донбасса, отмечают многие международные гуманитарные миссии. Но их отчеты в основном отражают положение дел в крупных городах. В отдаленных и небольших населенных пунктах – ситуация еще сложнее.

"Мы понимаем, что наша помощь, которая доставляется, ее потребность крайне высока и уже в ближайшее время мы планируем доставить не менее тридцати тысяч наборов выживания в такие районы как Волновахский, Тельмановский, Новоазовский, Докучаевский, и другие населенные пункты", – заверил Александр Вишняков, руководитель направления "Гуманитарная помощь" штаба Рината Ахметова.

Объемы гуманитарной помощи, выдаваемые штабом Ахметова на Донбассе, отражают масштаб беды постигшей мирных жителей. Ежемесячно волонтеры раздают по обе стороны соприкосновения полмиллиона продуктовых наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы  "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Гуманитарный рейс Рината Ахметова: личная боль каждого
Координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: Людям нужно помочь выжить
Гуманитарный рейс Рината Ахметова: десант милосердия


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Штаб Рината Ахметова продолжает помогать мирным жителям Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...