Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие

Враг активировался на Донецком и Мариупольском направлениях

Фото: архив
Фото: архив.

На Донбассе с начала суток, 30 июня, пророссийские боевики два раза обстреляли позиции ВСУ, применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщает пресс-центр операции Обїединенных сил.

"В течение текущих суток, от седьмого утра и до 18 часов противник уменьшил провокации против наших подразделений. Российские оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня, один раз из запрещенного Минскими договоренностями оружия", – говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении днем боевики в течение получаса обстреливали защитников Красногоровки из стрелкового оружия. А на Мариупольском направлении враг выпустил две мины калибром 120 мм по украинским позициям у Гнутово. На других направлениях днем было тихо.

"Потерь среди наших военнослужащих нет", – отметили в штабе.

За прошлые сутки, 29 июня, боевики устроили на Донбассе 34 прицельных обстрела позиций ВСУ, в том числе восемь – из тяжелого вооружения. Вследствие активных боевых действий два украинских воина были ранены.

А на протяжении 28 июня боевики устроили 32 прицельных обстрела украинских позиций, в результате которых трое бойцов ВСУ погибли и трое получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация на Донбассе: боевики применили запрещенное оружие". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.