Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Террористы безуспешно штурмуют Донецкий аэропорт: горят дома, есть погибшие

От артиллерийской канонады стекла дрожат даже в центральных районах города

В Донецке звучат залпы и взрывы. Фото: hronika.info
В Донецке звучат залпы и взрывы. Фото: hronika.info.

Четвертые сутки подряд Донецк находится под плотным артиллерийским обстрелом. Наиболее горячие точка – северная часть города, где находится Донецкий аэропорт, который вот уже несколько месяцев подряд удерживают украинские военные. Практически ежедневно боевики атакуют украинских военнослужащих при помощи реактивной и ствольной артиллерии, а также бронетехники.

Местные жители рассказывают, что от артиллерийской канонады стекла дрожат даже в центральных районах города, а вот жители, чьи дома находятся в Киевском районе – рядом с Донецким аэропортом, уже который день вынуждены находиться в подвалах и укрытиях.

"Это просто ужас какой-то, все взрывается и трясется, не смотря на то, что мы уже который день подряд практически не выходим из укрытия, – рассказывает местный житель Сергей. – Только и слышно, как снаряды свистят и взрываются. А эти "ДНРовцы", вы посмотрите, они же за мирными жителями прячутся. Танки свои туда-сюда тягают, а если им в ответ прилетит?"

Сейчас терминал аэровокзала окутан густым черным дымом. Горожане говорят, что обстрел аэропорта с разных концов города – звуки артиллерии сотрясают даже самые отдаленные районы, и на таком расстоянии боевики не могут похвастаться точностью своей артиллерии. Дончане отмечают, что только за сегодня в городе под артобстрелами пострадало более 10 мирных жителей, среди которых есть погибшие (официально информация пока не подтверждается).

"Недалеко от нас (в Киевском районе, – авт. ) снаряд взорвался рядом с остановкой, на которой находились люди. В стороне железнодорожного вокзала виден дым – где-то за ним, что-то сильно горит, а там – частный сектор".

Напомним, в Донецке с ночи не прекращается стрельба. Рано утром в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

Несмотря на это, 1 октября в городе открылись школы. Однако вместо праздничной дети и родители перепугано смотрели в небо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Террористы безуспешно штурмуют Донецкий аэропорт: горят дома, есть погибшие". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь