Украинская армия входит в число самых боеспособных в мире – военный эксперт

8 Октября 2018, 16:36

ВСУ за время противостояния с РФ получили неоценимый опыт, заявил эксперт Жирохов

Фото: mil.gov.ua
Фото: mil.gov.ua

Вооруженные Силы Украины действительно входят в число самых боеспособных армий не только Европы, но и мира.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

"Ни одна армия в Европе не имеет опыта противостояния российским войскам. Есть только Грузия, но и то – три-четыре дня. Кроме формальных признаков (например, количество танков, число самолетов и т.д.) при определении военной мощи армии входит обязательный принцип как участие в боевых действиях и боевой опыт. Западные страны имеют опыт только миротворческих операций, но никто из них под 152-х мм снарядами или под "Градами" не сидит. То есть, например, антитеррористическая операция где-то в Афганистане, где душманы с гранатометами противостоят военному контингенту, и кадровая российская армия – это совершенно разный опыт. По этому показателю, который является одним из основных, украинская армия входит в число самых боеспособных в мире", – пояснил эксперт.

Напомним, ранее, комментируя угрозы, исходящие от РФ, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявлял, что ответ Украины на завоз россиянами на оккупированный Донбасс новейшего смертельного оружия, должен быть упреждающим и технологическим.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что украинская армия способна остановить российского агрессора.

Также глава государства отмечал, что Украина заняла 30-е место в рейтинге сильнейших армий мира. За три года страна сделала невозможное и построила сильную армию, отмечал глава государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская армия входит в число самых боеспособных в мире – военный эксперт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Дубенский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...