Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Авдеевке украинские военные не позволили диверсантам обойти их с флангов

15 июня 2018, 23:45

Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой

Фото: Facebook Андрея Лысенко

Фото: Facebook Андрея Лысенко

В течение 15 июня, по состоянию на 18:00 российско-оккупационные войска открывали огонь 15 раз, в том числе семь раз из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, а под Авдеевкой в темное время суток украинские военные отбили наступление диверсантов.

Об этом сообщается на странице пресс-службы Операции объединенных сил в Facebook.

Согласно сообщению, защитников Авдеевки попытались обойти с флангов диверсионные группы противника под прикрытием огня гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Однако своевременный ответный огонь заставил диверсантов отступить.

Реклама

Отмечается также, что в Донецкой области боевики продолжают осуществлять провокационные обстрелы из жилых кварталов, прикрываясь мирным населением.

По Водяному они трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов, еще три обстрела были осуществлены по защитникам Богдановки из минометов разного калибра. В ответ Объединенные силы открывали огонь из разрешенного вооружения и заставляли противника прекратить обстрелы.

В тренде
Россияне на Донбассе стреляли по боевикам "Л/ДНР": ветеран АТО рассказал подробности

В течение суток боевики также активно обстреливали украинских военных на Мариупольском направлении. В Лебединском они открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов, по Талаковке и Водяном тоже стреляли из тяжелого вооружения. Большинство обстрелов боевики вели из Саханки и соседних населенных пунктов.

Как сообщалось, ранее боевики на Донбассе совершили несанкционированный пуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса, которая упала на оккупированной территории и вызвала пожар, сообщает Минобороны, ссылаясь на данные разведки.

Напомним, недавно стало известно, что Россия приказала боевикам на Донбассе немного "успокоиться". Снизить активность противник должен был из-за проведения в России Чемпионата мира по футболу, но что-то не сложилось с выполнением приказа, и боевики пустили в ход танки и "Грады".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...