Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области боевик "ДНР" сдался полиции

14 июня, 14:47

По его словам, мужчина подвергся пророссийской пропаганде

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Бывший участник незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" добровольно сдался полиции Бахмута. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В полицию обратился 35-летний житель Часов Яра. Мужчина признался, что подвергся пророссийской пропаганде и влился в ряды незаконных вооруженных формирований.  

Мужчину направили на блокпост в Бахмутский район. Вооруженный дежурный проводил осмотр автомобилей и проверку водителей в ночное время. Также он несколько раз патрулировал город.

Реклама

По словам мужчины, через полтора месяца после своего назначения он понял, что главари боевиков являются обычными преступниками, потому покинул ряды НВФ и начал вести скрытый образ жизни.

Затем бывший наемник узнал о возможности освободиться от ответственности и обратился в полицию. Если правоохранители установят, что на время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины мужчина будет освобожден от уголовной ответственности.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

С начала года полиции сдались 13 бывших боевиков из Бахмута и Бахмутского района. По всем фактам проводится досудебное расследование.

Напомним, в Донецкой области экс-охранник админздания так называемой "ДНР" сдался украинским правоохранителям. В 2014 году несовершеннолетний парень "повелся" на пропаганду и примкнул к боевикам.

Кроме этого, житель Авдеевки добровольно сдался полиции Донецкой области и сознался, что, хоть и недолго, но сотрудничал с "ДНР". По его словам, ему дали задание охранять захваченное админздание – местное отделение милиции. Но уже спустя три дня мужчина осознал свою ошибку, сдал оружие и уехал в оккупированный Донецк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...