В Донецкой области прямо в зале суда арестовали российского "снайпера ДНР"

18 июня 2018, 22:16

Cамые тяжкие из инкриминируемых россиянину статей предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет

Красноармейский местный суд постановил взять под стражу гражданина РФ Игоря Кимаковского, которого в 2015 году задержали на Донетчине с удостоверением "снайпера ДНР".

Реклама

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"18.06.18 по ходатайству процессуального руководителя Красноармейским местным судом обвиняемому Кимаковскому И. В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он арестован в зале суда", – написала она.

По информации пресс-секретаря руководителя ГПУ, россиянину инкриминируют несколько статей: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны; незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами; нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее; совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией.

Как сообщила Сарган, Кимаковский – бывший преподаватель Санкт-Петербургского аграрного университета. Украинские пограничники задержали его в Березовом Донецкой области в июне 2015 года. "На блокпосту обвиняемый предъявил им удостоверение "снайпера ДНР" на имя Артема Сергеева, при себе у него был пистолет Макарова. Личность Кимаковского пограничники установили после проведения обыска в его автомобиле с российскими номерами", – отметила она.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Сарган уточнила, что самые тяжкие из инкриминируемых россиянину статей предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет и возможность конфискации имущества.

15 июня украинские СМИ сообщали, что тот же Красноармейский горрайонный суд Донецкой области освободил из-под стражи гражданина России Игоря Кимаковского.

Тем временем, в течение текущих суток, 18 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Также мы сообщали, что боевики продолжают сеять панику на оккупированных территорияхВ Донецке серьезные проблемы – облавы, перебои с интернетом и слухи о наступлении. Жители оккупированных территорий встревожены: в очередной раз боевики грозят "наступлением ВСУ" – в этот раз называется дата 23 или 25 июня. И если к подобному "афишированию" наступлений в Донецке уже привыкли, то остальное происходящее вызывает непонимание и страх.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять