Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Горловке ВСУ уничтожили и ранили 21 боевика за два дня: противник скрывает потери

Боевики обращаются к главарям с просьбой не скрывать реальные потери

Могилы боевиков. Фото: Vlada.io
Могилы боевиков. Фото: Vlada.io.

Попытки боевиков т.н. "ЛДНР" и российских военных на Донбассе обострить ситуацию и наносить удары по позициям украинских военных приводят к потерям в рядах самого противника. Особо большие потери понесли боевики из 3-й отдельной мотострелковой бригады "1-го армейского корпуса ДНР".

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, спикеры фейковых "республик" в последние дни дают информацию об отсутствии потерь у оккупантов, однако правда все равно вылезает наружу.

"Согласно сообщению в одном из сообщества террористов в соцсетях, боевики обращаются к "руководству" с просьбой не скрывать реальные потери от людей. За последние двое суток в одном из подразделений российских оккупантов на Горловском направлении потери боевиков составили 9 погибших и 12 раненых", – пишет офицер ВСУ.

"Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых, в связи с низким призывом на "военную службу по контракту" и нежеланием в последнее время защищать "границы республики". Большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в течение первых лет войны, уже разочарованы идеями "русского мира" и т.н. "Новороссии" и увольняются из подразделений российско-оккупационных войск", – добавил Штефан.

Напомним, что бойцы ВСУ получили приказ жестко отвечать на любые огневые провокации и обстрелы со стороны боевиков.

А несколько дней назад в зоне боевых действий был ликвидирован российский снайпер, приехавший из Хабаровска убивать украинцев на Донбассе. 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Горловке ВСУ уничтожили и ранили 21 боевика за два дня: противник скрывает потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.