Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Станице Луганской отрыли обходной временный мост: фото

4 октября, 17:37

Сразу же после открытия мостом стали пользоваться местные жители

В Станице Луганской открыли временный обходной мост. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

"Утром, примерно в 7:45, после обследования территории пиротехниками сотрудники "Укртрансмоста" сняли ограждения обходного временного моста. И сразу люди стали пользоваться им", – говорится в сообщении.

Одновременно с открытием временного моста рабочие начали демонтировать разрушенные конструкции основного моста.

Напомним, ранее в районе Станицы Луганской началось разведение сил – подразделений Вооруженных сил Украины и боевиков российско-оккупационных войск.

Реклама

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста, если в течение недели со стороны оккупированных территорий не начнется демонтаж бетонных укреплений.

16 июля заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что во время встречи советников лидеров "Нормандской четверки" представитель РФ Владислав Сурков обязался "повлиять" на боевиков относительно демонтажа фортификационных укреплений для восстановления моста в Станице Луганской.

23 июля была создана рабочая группа по восстановлению моста, в ее состав вошли представители Мининфраструктуры, "Укравтодора", Минобороны, МинВОТ, Минрегионразвития, Госпогранслужбы, Луганской ВГА, проектных и экспертных организаций.

31 июля в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились с 1 августа начать разминирование территорий, прилегающих к мосту в Станице Луганской.

1 августа украинские саперы приступили к разминированию территорий, прилегающих к разрушенному мосту в Станице Луганской. 15 сентября в Офисе президента заявили, что мост в Станице Луганской планируется открыть до 27 ноября.

Ранее мы сообщали, что Украина продолжает проводить подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения № 1 в Станице Луганской. Представители ГП "Станично-Луганский райавтодор" ремонтируют обочины и устанавливают тросовые ограждения, а вблизи разлома моста постоянно работают волонтеры, оказывая социальную помощь населению.

Напомним, несмотря на препятствия, которые создают боевики, временную переправу планируют построить до 11 октября, а постоянную – до 27 ноября этого года.

Кроме того, следить за ходом работ все желающие могут в режиме онлайн – над мостом установили веб-камеру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...