Важная админединица: ВСУ освободили от боевиков еще один населенный пункт

1 Июля 2018, 15:45

В районе Попасной под контроль Украины перешло Золотое-4

Фото: Facebook Генеральный штаб ВСУ
Фото: Facebook Генеральный штаб ВСУ

В конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из резерва Объединенных сил провела удачную операцию по освобождению и взятию под контроль очередной важной административной единицы – населенного пункта Золотое-4 (Партизанское Попаснянского района Луганской области).

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп из фракции "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

01_76

По его данным, это произошло благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе, потерь среди украинских военнослужащих и мирного населения не было.

Операция была проведена без нарушений Минских договоренностей, добавил военный эксперт.

000_03

Напомним, двумя месяцами ранее ВСУ освободили от боевиков поселок Южное (Чигари) под Горловкой Донецкой области.

Также напомним, что в конце 2017-го под контроль украинских военных перешли поселки Травневое и Гладосово, расположенные на западном фасе Светлодарской дуги.

 А вначале июня 2018-го Кабинет министров Украины исключил Гладосово и Травневое Донецкой области и Новоалександровку Луганской области из перечня оккупированных населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Важная админединица: ВСУ освободили от боевиков еще один населенный пункт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...