Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Волкер рассказал, от чего зависит мир на Донбассе и реализация Минских соглашений

Дипломат отметил недавнюю активизацию усилий по возобновлению процесса выполнения Минских соглашений

фото GETTY
фото GETTY.

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер отмечает, что установление мира на востоке Украины и настоящая реализация Минских соглашений зависят от решения Москвы.

Об этом дипломат заявил во время видеовключения на ежегодной конференции по рассмотрению проблем в области безопасности ОБСЕ, состоявшейся 26 июня в Вене (Австрия), сообщили в миссии США при ОБСЕ.

Дипломат отметил недавнюю активизацию усилий по возобновлению процесса выполнения Минских соглашений, к которым были привлечены партнеры США из "нормандской четверки" – Франция и Германия. Волкер подчеркнул, что Соединенные Штаты полностью поддерживают эти усилия.

"Мы также взаимодействовали с нашими союзниками в Европе, и у нас состоятся дополнительные контакты с Россией на двустороннем уровне, так как вы  видели пребывание советника по национальной безопасности Джона Болтона в России на этой неделе. Мы считаем, что существует способ урегулировать этот конфликт, но это существенным образом начнется с решения в пользу мира и выполнения Минских соглашений в Москве", – подчеркнул Волкер.

Также дипломат сказал, что Минские соглашения имеют все необходимые компоненты для урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Однако не было достигнуто никакого прогресса в эффективном воплощении Минских соглашений за последние четыре года", – заявил Волкер.

"Это связано в основном с перекладыванием вины, если позволите, на Украину, которая говорит, что не совершила политических шагов, которые требуются в соответствии с Минскими соглашениями и которые фактически почти невозможно осуществить любой стране, когда существует такая ситуация, как оккупация и отсутствие безопасности", – подчеркнул спецпредставитель США.

"Один пример – это проведение местных выборов. Это требуется в соответствии с Минскими соглашениями, это важный шаг, который необходимо осуществить, и все же – как можно организовать местные выборы, когда нет свободы для перемещения людей, нет свободы безопасности, кандидаты не имеют возможности проводить избирательную кампанию... а полтора миллиона людей перемещены, и где нет в настоящее время надлежащих списков избирателей? Это то, что необходимо сделать, но это возможно сделать только тогда, когда будет адекватная безопасность в регионе", – подчеркнул Волкер.

В этой связи он напомнил, что для устранения этой проблемы было предложено развернуть миротворческие силы с мандатом ООН, которые должны "заменить российские силы и обеспечить безопасность на территории". Дипломат добавил, что это необходимо для создания условий, чтобы остальные положений Минских соглашений можно было воплотить.

Ранее Волкер рассказывал, что миротворцы ООН должны заменить российские войска на Донбассе. Спецпредставитель США суверен, что прогресс в урегулировании конфликта на востоке Украины зависит от Путина.

Кроме того, Курт Волкер негативно воспринимает такое решение, как отстранение Владислава Суркова с должности уполномоченного президента России по Донбассу и переговорщика.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волкер рассказал, от чего зависит мир на Донбассе и реализация Минских соглашений". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.