ВСУ понесли потери на Донбассе: стало известно имя погибшего бойца

11 июля, 14:51

Денис Беспалов Денис Беспалов

До службы в армии парень занимался журналистикой и был активистом

В пятницу, 10 июля, на Донбассе от обстрелов погиб украинский военный, а еще трое получили ранения. Как сообщил комиссар Львовской области Александр Тищенко, погиб младший лейтенант 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Тарас Матвеев из Жидачевского района, передает tl-news.

Реклама

Как сообщается, 31-летний Тарас Матвеев окончил факультет журналистики Львовского национального университета им. Ивана Франко, был блогером в ряде изданий.

Журналист, волонтер ОО "Народный легион", один из координаторов "Поисковой инициативы Майдана" – организации, которая разыскивает исчезнувших людей во время Революции Достоинства. Участник 3 сотни Самообороны Майдана. До декабря 2019 он был депутатом Жидачевской райсовета от Украинской Галицкой партии.

Читайте также: Лавров цинично обвинил Украину в срыве договоренностей по Донбассу

"Наша гордость. Один из лучших сынов Украины. Активист, волонтер, эффективный депутат, воин. Слова Тараса, которые запомнятся надолго: "Пока дышу, надеюсь, я долго молчал и слушал. Пока стало невыносимо молчать. Пишу, поскольку у меня есть долг. Перед совестью и людьми, которых уважаю. Последние 5 лет я не знаю покоя. Начиная с Майдана, транзитом через волонтерское и добровольческое движение, участие в самоуправлении и до нынешней службы в ВСУ. Я сознательно выбрал путь постоянных потрясений и вызовов, отбросив прежний образ жизни, медийную карьеру и даже давние мечты. ... Я пошатнулся, но не упал. Все еще в пыльных берцах и при деле. До последнего надеюсь, что украинцы не разменяют свободу на сребреники и не побоятся ответственности за свои поступки. Dum spiro spero!" Вечная память", – прокомментировали гибель бойца в Национальном музее Революции Достоинства.

Реклама

В тренде
На популярном среди украинцев курорте зафиксировали вспышку коронавируса

Тарас Матвеев. Фото: facebook.com/maidanmuseum.org

Отметим, гибель украинского бойца не осталась без ответа. По данным разведки, 10 июля наши защитники уничтожили троих и ранили еще троих захватчиков на Донбассе.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно ВСУ снесли позицию боевиков, враг понес большие потери. Украинским разведчикам удалось вычислить позиции оккупантов, в том числе благодаря одному из главарей боевиков, и нанесли несколько точных ударов.

А тем временем ситуация на фронте продолжает оставаться напряженной. Смотрите об этом подробнее в сюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять