ВСУ понесли потери после минометного обстрела: подробности ночных боев

22 июня, 14:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Противник пустил в ход запрещенное вооружение, но нарвался на ответный огонь

Оккупанты после вчерашних нарушений перемирия на Донбассе продолжили обстрелы и сегодня. Уже с начала текущих суток ранение получил боец украинской армии. Всего совершено 10 обстрелов позиций ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны.

Реклама

Военные отмечают, что большинство сегодняшних обстрелов пришлись на Луганское направление – ночью и под утро.

Трижды из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил у Хутора Вольного.

Неподалеку Орехова оккупанты обстреляли позиции ВСУ дважды, использовав артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Из минометов 120-го калибра враг бил и по защитникам Новозвановки и Новотошковского, а вблизи Катериновки враг выпустил восемь 120-мм мин и атаковал из станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Читайте также: На Донбассе Россия натравила своих снайперов на ВСУ

Реклама

Кроме того, вражеский обстрел из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия пришелся на позиции ВСУ вблизи Попасной.

В тренде
Во Львовской области ослабили карантин: что будет работать

На Донецком направлении около 08:00 утра оккупанты выпустили противотанковую управляемую ракету в районе Широкина.

"За текущие сутки в результате вражеских обстрелов один наш воин получил ранение. Подразделения Объединенных сил максимально жестко задействовали против оккупантов не запрещенные дежурные огневые средства и в настоящее время надежно держат ситуацию под контролем. Потери противника уточняются", – сообщили в Минобороны.

Как сообщали новости "Сегодня", мы показывали уникальные снимки, как Россия перебрасывает технику на Донбасс. Волонтеры-разведчики установили участок границы, где Россия незаконно вторгается в Украину.

Смотрите также в сюжете о ситуации на передовой:

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять