ВСУ продолжают нести потери на Донбассе: двое погибших, двое травмированных

26 января 2020, 20:43

В течение текущих суток вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования 12 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Реклама

"В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил боевую травму. Также в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве один военнослужащий погиб и один получил боевую травму", – говорится в сообщении на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в воскресенье.

Семь обстрелов по украинским позициям боевики осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно: дважды неподалеку от Красногоровки – из станкового противотанкового гранатомета 8 выстрелов, рядом с Лебединским – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 3 мины, гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия, дважды у Старогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Новогригорьевки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе н.п. Гнутово – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Пять вражеских обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: дважды неподалеку от Орехово – из минометов калибра 120 мм 3 мины и 82-мм миномета 4 мины, а также гранатометов различных систем, дважды рядом с н.п. Новотошковское – 8 мин с 120-мм миномета, неподалеку от Крымского – из миномета калибра 120 мм противник выпустил 3 мины.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, согласно данным штаба ООС, 25 января боевики также нанесли урон ВСУ. Оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник стрелял из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также бил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия и применял снайперов.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский в интервью израильскому телеканалу рассказал, что ждет боевиков на Донбассе. Он четко дал понять, что те, кто стрелял в украинских военных, прощены не будут.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять