ВСУ заняли очень выгодные позиции: военные рассказали о продвижении на Донбассе

2 июля 2018, 17:28

Несмотря на освобождение населенного пункта, существует вражеская угроза – мины боевиков долетят до Золотого-4

Освобождение населенного пункта Золотое-4 (Партизанское), над которым уже возвышается украинский флаг, позволит улучшить позиции украинской армии, однако существует угроза его обстрелов российско-террористическими войсками.

Реклама

Об освобождении поселка рассказали военные ВСУ, передает "5 канал".

Как рассказал командир 14-й механизированной бригады ВСУ Сергей Войченко, украинские военные смогли там создать полосу обеспечения, которая позволит им занять выгодные перед врагом позиции на определенном удалении от населенных пунктов.

"Это обеспечит безопасность местного населения и улучшит тактический уровень подразделений воинских частей. Мы уплотнили наши подразделения, которые из своих огневых позиций наблюдают как справа, так и слева", – пояснил он.

Как рассказал боец ВСУ Александр, пока Золотое-4 находилось в "серой зоне", вражеские ДРГ использовали эту местность для беспрепятственного прохода и выхода к позициям ВСУ.

Реклама

"Они могли переходить на нашу территорию, заходили ДРГ, незаконные вооруженные формирования, заходили гражданские люди, переодеваясь в гражданскую форму, собирали здесь все разведданные и так же могли идти назад. Поскольку сейчас такое время, много зеленых деревьев, трудно было контролировать эти улицы. Для этого было отдано распоряжение командира части, чтобы подготовить все действия для занятия Золотого-4".

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Военнослужащий Ярослав говорит, что сейчас у подразделений ВСУ очень выгодные позиции – удалось отойти от населенного пункта, подальше от местного населения. В итоге, по его словам, легче и военным, и гражданским.

В свою очередь председатель военно-гражданской администрации Золотого Константин Ильченко рассказал "Громадському", что сейчас в населенном пункте проживают около 800 человек, которым все еще грозит опасность.

"В любом случае поселок находится на переднем крае, и, с учетом дальности полета минометной мины, он будет оставаться в зоне поражения. Но серая зона уменьшилась – это факт. Золотое-4 окончательно под украинским влиянием", – пояснил он.

Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, освобождение населенного пункта стало возможно благодаря умелому и профессиональному руководству командования батальона, решительным действиям командира роты младшего лейтенанта Олега Лиденко и командира взвода Зураба Чихелидзе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять