Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За последние два дня Нацгвардия потеряла 8 человек – командующий

30 мая 2014, 18:03

Шесть человек погибли в сбитом вертолете, а еще двое – застрелены в Харьковской и Луганской областях

Степан Полторак. Фото из архива

Степан Полторак. Фото из архива

Национальная гвардия Украины потеряла за последние два дня восемь человек убитыми, заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак.

По его словам, 6 человек погибли в результате взрыва вертолета под Славянском в четверг, один – в четверг после расстрела из засады КамАЗа на территории Харьковской области и еще один – при штурме воинской части №3035 в Луганской области, который изначально получил тяжелое ранение, но в пятницу скончался.

Командующий отметил особый цинизм террористов, которые при атаке военных объектов используют мирное население, как это было, в частности, во время штурма части №3035. "Военнослужащие Нацгвардии выдержали это испытание честью – при атаке было уничтожено 6 террористов, 1 военнослужащий Нацгвардии, к сожалению, получил ранение и вчера скончался", – сказал Полторак.

Реклама

По его словам, всего за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 11 военнослужащих Национальной гвардии: 10 из числа регулярных частей и 1 резервист. "Хотел бы выразить родственникам всех погибших соболезнования. Мы их не оставим в беде, будем рядом", – сказал командующий Нацгвардией.

Полторак также сообщил, что отбывает в пятницу во Львов, чтобы отдать последние почести начальнику управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины генерал-майору Сергею Кульчицкому, погибшему под Славянском в четверг.

Как сообщалось, в четверг около 12.30 вблизи Славянска Донецкой области боевики сбили вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины. Погибли 12 украинских силовиков: шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины, в их числе генерал Кульчицкий и экипаж вертолета, и шесть представителей спецподразделения МВД. Кульчицкого похоронят на поле почетных захоронений мемориального Лычаковского кладбища во Львове.

Также 28 мая во время штурма воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске боевики захватили несколько помещений на территории части, а также часть оружия правоохранителей. В результате перестрелки был тяжело ранен сержант Дмитрий Шелемин; в ночь на пятницу он скончался.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...