Действующий и бывший чиновники Госпогранслужбы задержаны за взятку в 17 тыс. долларов от пограничника

2 Июня 2018, 16:15

Неправомерную выгоду чиновники требовали от пограничника за содействие в назначении на руководящую должность

Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua

В Харькове начальник отдела кадров одного из пограничных отрядов Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины и бывший высокопоставленный чиновник службы задержаны за вымогательство и получение взятки в размере 17 тысяч долларов от пограничника. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Установлено, что указанные лица, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили от военнослужащего одного из пограничных отрядов указанные денежные средства за совершение в его интересах действий при назначении на одну из руководящих должностей Госпогранслужбы Украины", -отмечено в сообщении.

Проводятся первоочередные следственные действия, продолжаются обыски.

Задержанным готовятся сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, в суд будет направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в Одессе 22 мая сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры ликвидировали коррупционную схему, которая действовала в Шевченковском отделение полиции.

Напомним, ранее в Киевской области СБУ разоблачила на взятке оперуполномоченного уголовного розыска полиции. Как выяснилось, капитан полиции наладил систематическое вымогательство неправомерной выгоды от местных жителей за непривлечение к уголовной ответственности.

Ранее в Киеве полицейские задержали работника коммунального предприятия при получении взятки. 37-летний чиновник требовал 15 тыс. гривен за продление договора аренды, срок которого истек. Правонарушителя задержали во время получения второй части взятки в сумме 7500 гривен.


Вы сейчас просматриваете новость "Действующий и бывший чиновники Госпогранслужбы задержаны за взятку в 17 тыс. долларов от пограничника". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...