Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело о ДТП в центре Харькова: адвокат пострадавших подала жалобу на прокуроров

11 декабря 2018, 11:35

Защитник пострадавших обратилась в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

Фото: Таисия Ерохина, "Сегодня"

Адвокат Лариса Матвеева, которая представляет интересы семей Берченко и Винниченко, пострадавших в ДТП в центре Харькова, где погибли шесть человек и еще шестеро получили ранения, подала жалобу на прокуроров, участвующих в этом судебном процессе.

Как сообщила юрист, обвинители выступили против комплексной психиатрической экспертизы обвиняемой в совершении этого ДТП Елены Зайцевой, но свою позицию прокуроры должным образом не обосновали, передает NewsRoom.

"Мы так и не услышали внятного ответа со стороны прокуратуры, поэтому решили подать жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию. Наше обращение с приложениями получили вчера (учреждение находится в Киеве)", – подчеркнула Матвеева.

Реклама

Адвокат добавила, что не может спрогнозировать, когда будет получен ответ на жалобу, "поскольку сейчас конец года и многое зависит от загруженности".

Напомним, ранее мы сообщали о том, что суд частично удовлетворил ходатайство о проведении комплексной психиатрической экспертизы Елены Зайцевой, которую потребовал защитник другого обвиняемого – Геннадия Дронова.

В свою очередь, тогда представитель прокуратуры заявил, что в моче водителя Lexus были найдены следы кодеина, фенобарбитала и анальгина, однако анализ не показал, что данные элементы являются составляющими наркотиков.

Сама обвиняемая утверждала, что за день до трагедии принимала обезболивающее, и потому в прокуратуре выступили против проведения психиатрической экспертизы Зайцевой.

Напомним, что 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.  Вторым  фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...