Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, с какой скоростью "летел" Lexus

3 Июля 2018, 15:59

По словам автоэксперта, Зайцева даже не пыталась затормозить

Фото: News Room
Фото: News Room

Скорость автомобиля Елены Зайцевой перед наездом на пешеходов в центре Харькова составляла 102 километра в час. Об этом рассказал автомеханик из автосалона Lexus Константин Кузнецов во время сегодняшнего судебного разбирательства, сообщает местное издание News Room

"Выключатель системы предаварийного торможения не работал (его запускает система). Таким образом, машину тормозил не водитель, а электроника", – заявил Кузнецов.

По словам эксперта, во время последнего срабатывания системы педаль газа была вжата в пол, а на тормоз водитель не воздействовал. Он добавил, что в последний раз система сработала, когда иномарка пробуксовывала или ее что-то ударило в бок, отметив, что не может точно установить, сработала система в момент аварии или до нее.

Напомним, поздним вечером 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходовВ результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева.

Другим фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дроновкоторый занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями.

По мнению следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора. Как видно на записи, Зайцева ехала со стороны мэрии на большой скорости, когда ей в бок врезался "немец".


Вы сейчас просматриваете новость "Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, с какой скоростью "летел" Lexus". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...