Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковские пограничники задержали россиянку: пыталась тайно вывезти антиквариат

7 октября, 14:57

Женщина прятала старинные предметы в корсете и подкладке пальто

Пограничники задержали россиянку со спрятанным антиквариатом

Пограничники задержали россиянку со спрятанным антиквариатом / Фото: ГПСУ

В Харьковской области пограничники задержали женщину, которая пытались тайно вывезти в Россию старинные предметы. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Государственной пограничной службы.

По данным стражей границы, инцидент произошел во время таможенного досмотра пассажиров поезда Кривой Рог – Москва. Пограничники обнаружили икону Божьей Матери и Библию, изданную в 1911 году.

Россиянка спрятала груз в поясном корсете и подкладке пальто. Силовики изъяли находку и направили на экспертизу, которая определит историческую и культурную ценность старинных предметов.

Реклама

Напомним, ранее в Мукачево Закарпатской области изъяли крупнейшую партию контрабандных сигарет в истории Украины. Стоимость найденного товара составляет 70 млн грн. Кроме этого, выявлено 13 грузовых автомобилей, которые перемещали подакцизную продукцию.

А в Черновицкой области на границе с Румынией пограничники обнаружили табачную контрабанду стоимостью более 6 млн гривен – одну из крупнейших за последние пять лет.

Кроме того, сообщалось, как закарпатские контрабандисты доставляют за границу сигареты и сколько на этом зарабатывают. Уникальный эксперимент провели журналисты "Сегодня".

Напомним, Украина уже стала лидером по контрабанде сигарет в Европу. За год из Украины в ЕС попало 5,8 млрд сигарет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...