Кошмарили три области: СБУ разоблачила банду "авторитета" Князя

23 июля, 18:54

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В ходе обысков правоохранители изъяли миллионы гривен и арсенал оружия

В Харьковской области, где в прошлом месяце арестовали членов кибербанды, разоблачили еще одну группировку, "подвиги" которой были известны в двух других областях.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе СБУ, четырех членов "группировки Князя" (уголовное прозвище главаря ОПГ) задержали 23 июля.

"Группировка длительное время занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях", – отметили в ведомстве.

Создатель банды – тот самый Князь – раньше был судим за убийство, а в ее состав входили, в том числе, и бывшие правоохранители.

Отмечается, что группировка имела значительное влияние на представителей органов местной власти.

Реклама

В отношении бандитов начато уголовное производство по целому "букету" статей: 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 187 (разбой), 189 (вымогательство) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
"Поливают камыш": как оккупанты в Крыму тратят последнюю воду из водохранилища (видео)

Задержанных доставили для оформления документов и сообщения о подозрении.

Также у них дома прошли обыски, в ходе которых изъяли почти 8,4 млн гривен, примерно 170 тыс. долларов и 40 тыс. евро, записи, которые свидетельствуют о масштабах преступлений разбойников, средства связи, оружие и патроны различного калибра.

Сейчас СБУ пытается установить и задержать других членов группировки, в том числе и Князя, который находится за границей.

Реклама

Напомним, ранее в этом году в Харькове провели спецоперацию, в результате которой удалось предотвратить покушение на убийство одного из бывших боевых командиров армейской разведки, организованное российскими спецслужбами.

А в марте в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины обезвредила автомобильных грабителей, которых координировал один из российских "воров в законе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять