Предположительному сообщнику "луцкого террориста" изберут меру пресечения

22 июля, 20:33

Елена Вус Елена Вус

Мужчине вручили подозрение

В среду, 22 июля, в Харькове сотрудники прокуратуры Харьковской области вручили подозрение в преступлении задержанному предположительному сообщнику "луцкого террориста" Максима Кривоша, захватившего в Луцке рейсовый автобус с 13 пассажирами.

Реклама

Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Харьковской области Дмитрий Чубенко, передает УНИАН.

По его словам, 43-летнему Дмитрию Михайленко вручено подозрение в незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Кроме того, Чубенко рассказал, что обвинение планирует требовать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности внесения залога.

В тренде
Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников

Ранее стало больше известно о личности подозреваемого. 43-летний Дмитрий Михайленко был волонтером и мог привезти оружие из АТО. Отмечается, что в ходе обыска у него дома нашли оружие и боеприпасы. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Реклама

Самому Максиму Кривошу следователи Службы безопасности Украины также уже сообщили о подозрении. Его подозревают в совершении террористического акта. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять