"Скрип шин, скрежет металла, и мне в висок прилетел кусок бампера", – жертва ДТП с "Лексусом" в Харькове

19 Октября 2017, 21:34

Правоохранители установили личности всех погибших


Очевидцы жуткой трагедии на улице Сумской в Харькове, в результате которой погибли пять человек, рассказали "Сегодня" о пережитом ужасе.

Владимир, который чудом остался жив, плохо помнит момент аварии. "Помню, что дорогу переходил на зеленый. Дальше — скрип шин, скрежет металла, и мне в висок прилетел кусок бампера. Когда повернулся, увидел, что люди рядом не поднимаются", — говорит парень, который отказался от госпитализации.

Не может описать момент аварии и 36-летняя киевлянка, которая гуляла с беременной подругой, а сейчас находится в "неотложке". "Мне все казалось сном. Зеленый свет, ступила на зебру, а очнулась в больнице", — говорит пострадавшая, попросив не называть имени, чтобы не шокировать больную маму.

В полиции озвучили имена всех погибших пешеходов:

  • Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет, жил в г. Харьков, гражданин Украины;
  • Кобисева Нина Львовна, 28 лет, жила в с. Тишинковка Харьковской области, гражданка Украины;
  • Сокол Алла Викторовна (мать), 46 лет, жила в пгт Солоницевка Харьковской области, гражданка Украины;
  • Сокол Анастасия Алексеевна (дочь), 19 лет, жила с. Солоницевка Харьковской области, гражданка Украины;
  • Усманова Елена, более подробные данные и родственники устанавливаются.

Напомним, в больницах Харькова находятся шестеро пострадавших в результате наезда девушки-водителя "Лексуса" на пассажиров. 30-летнюю Жанну Власенко на 20-й неделе беременности медики ввели в состояние медикаментозного сна, но уверяют, что малышу ничего не грозит. В тяжелом состоянии находятся также 29-летний Юрий Неудачин и сестры Диана и Оксана Берченко, 24 и 27 лет. Черепно-мозговую травму получила Анна Комар из Кременчуга, которая находится в областной больнице.

Семьям погибших и пострадавшим будет предоставлена материальная помощь из средств городского бюджета. Об этом сегодня, 19 октября, сообщил первый вице-мэр города Игорь Терехов. По его словам, люди получат по 20 тысяч грн. Также все расходы на лечение и медикаменты для пострадавших возьмет на себя городской совет.


Как сообщалось, в центре Харькова произошла кровавая авария. В среду после столкновения двух иномарок на пересечении ул. Сумской и Бурсацкого спуска погибло пять пешеходов, шесть человек оказались в больнице. По свидетельствам очевидцев, водитель черного Lexus пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора, в то время как водитель Volkswagen Touareg ехал на зеленый со стороны Бурсацкого спуска на ул. Мечникова.

От сильного удара в бок внедорожник вылетел на тротуар, где в это время пешеходы ждали разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти дорогу в сторону метро. Последние секунды жизни людей запечатлели камеры видеонаблюдения. На страшных кадрах, которые появились сегодня в сети, видно, как в одно мгновение Lexus снес толпу, разбросав тела по тротуару, и приземлился на правый бок.

К сожалению, на видео нельзя понять, на какой свет светофора двигались автомобили и кто стал виновником трагедии. Правоохранители же говорят о вине 20-летней девушки, которая была за рулем внедорожника. "По предварительной информации, автомобиль Lexus двигался на запрещающий сигнал светофора и не предоставил преимущество в движении водителю Volkswagen", — рассказали в центре коммуникации облУНП.

На месте аварии обнаружили водительское удостоверение на имя Алены З., однако
в полиции имена участников аварии пока не оглашают.

dmcby87wsaezwh4_01_02

Как стало известно, девушка-водитель — приемная дочь крупного харьковского бизнесмена — сейчас находится в СИЗО. Завтра в Киевском райсуде ей изберут меру пресечения. В облпрокуратуре уже заявили, что будут настаивать на содержании под стражей. Ей объявили о подозрении в "нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть нескольких человек". Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет тюрьмы. Водитель второй иномарки — предприниматель Геннадий Д. — проходит в деле как свидетель, его правоохранители не задерживали. Экспресс-тест на наличие алкоголя в крови у обоих водителей был отрицательным.

Выяснилось, что ПДД автоледи нарушает не впервые. "Водитель привлекалась к административной ответственности шесть раз ("Превышение ограничения скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других ПДД". — Авт.), четыре факта зарегистрировано в 2016-м и два — в 2017 году", — сказал начальник облуправления Нацполиции Олег Бех.

Вы сейчас просматриваете новость ""Скрип шин, скрежет металла, и мне в висок прилетел кусок бампера", – жертва ДТП с "Лексусом" в Харькове". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...