Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Харькове бешеный кот искусал прохожих: объявлен карантин

На данный момент в Киевском районе города проводится вакцинация домашних животных от бешенства

Фото: 2traveliving.ru
Фото: 2traveliving.ru.

В Киевском районе Харькова ввели карантин из-за бездомного кота, который болел бешенством. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

31 июля на ул. Колосистой на мужчину напала кошка, которая выпрыгнула из кустов и искусала его. На помощь пришла соседка, но животное напало и на нее.

"Пострадавшие обратились за медпомощью, а уже 1 августа работники КП "Центр обращения с животными" поймали кошку, у которой подтвердился диагноз "бешенство"", — сообщили в местной мэрии.

В связи с этим на территории, ограниченной улицами Генерала Удовиченко, Горянской, Леся Сердюка и Хвылевого, проводят вакцинацию домашних животных от бешенства.

Ранее мы писали о том, что в Харьковской области за первый квартал 2018 года от укусов бешеных животных пострадали почти 100 человек

Напомним, в селе Циркуны Харьковской области бездомный кот, больной бешенством, искусал трех человек. К счастью, все пострадавшие вовремя обратились к врачам. Покусанным людям сделали прививки от бешенства, а специалисты провели дезинфекцию животных, контактировавших с больной кошкой, и сделали им прививки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове бешеный кот искусал прохожих: объявлен карантин". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Козлова Оксана

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь