На рынке "Барабашово" в Харькове произошел масштабный пожар (фото и видео)

28 ноября 2020, 10:22

Виталий Семченко Виталий Семченко

Предварительная причина – поджог

В ночь на 29 ноября на рынке "Барабашово" в Харькове произошел масштабный пожар.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Уже через 10 минут на место прибыли четыре отделения пожарно-спасательной службы ДСНС. На тот момент огонь бушевал уже на площади 1000 кв. м. Руководитель тушения пожара немедленно повысил уровень сложности пожара до 3-го, а прибывший на место происшествия штаб пожаротушения – до 4-го", – сказано в сообщении.

Отмечается, что огонь тушили 15 отделений спасателей (около 100 человек) на автоцистернах, а также шесть автомобилей специального назначения. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе.

Пожарным удалось спасти 85 павильонов на площадке. При этом 25 торговых точек огонь успел уничтожить. В 04:17 пожар удалось локализовать, спасатели продолжают работать на месте.

В тренде
Под Днепром пылала церковь: люди выносили иконы из охваченного огнем здания (фото)
Реклама

В пресс-службе подчеркнули, что вследствие инцидента никто не пострадал. Причина возникновения пожара выясняется.

Видео: Telegram

Как сообщалось ранее, ГБР установило новые причины, которые могли привести к масштабному пожару в Луганской области. По данным следствия, одной из главных причин масштабных пожаров было системное разворовывание топлива.

Также напомним, в селе Варваровка Долинского района Кировоградской области в частном жилом доме возник пожар. Жертвами стали четыре человека, среди них двое детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять