В Харькове известную блогершу оштрафовали на 1,75 миллиона гривен

12 Апреля 2018, 10:24

Женщине выписали штраф за "уклонение от уплаты таможенных платежей"


В Харькове известной блогерше Анне Кривуц, известной в Instagram под ником danger.ann, Государственная фискальная служба выписала штраф в размере 1,75 миллиона гривен.

Документ с соответствующим постановлением опубликовала на своей странице в сети бывшая сотрудница патрульной полиции Ляна Теремкова.

В тексте предписания говорится о том, что Анну Кривуц признали виновной в нарушении правил, предусмотренных статьей 485 Таможенного кодекса Украины по статье "противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей".

-2_27

В связи с этим ГФС наложила на девушку штраф в размере 300% невыплаченной суммы – 1 миллион 755 тысяч 647 гривен, и в ближайшее время ей должны направить копию соответствующего постановления.

Отметим, что ранее патрульные не раз пытались привлечь блогершу к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Так, по словам Теремковой, на водителя трижды оформляли административные протоколы по статье "управление транспортным средством в состоянии опьянения", в ответ на что danger.ann подавала жалобы в прокуратуру. На своей странице в Instagram девушка не отрицает, что регулярно отказывается проходить тест на содержание алкоголя в крови.

.jpg_98

Напомним, ранее в Запорожье многодетной матери выписали штраф в полмиллиона гривен за вождение автомобиля на "еврономерах". Машину для женщины в Польше купил ее брат: автомобиль нужен семье для перевозки сына с инвалидностью.

В прошлом году и в первые месяцы нынешнего только в Запорожской области за неуплату налогов оштрафовали двадцать шесть владельцев авто с еврономерами. Общая сумма более восемнадцати миллионов гривен. Заплатил пока только один автомобилист.

Стоит напомнить также, что пограничники раскрыли незаконную схему массового ввоза "евроблях":  были найдены элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, используемых для подделки различных документов, поддельные печати польских нотариусов, более 1000 бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, около 60 пакетов документов на автомобили, в том числе и поддельные бланки доверенностей на право управления, полисы страхования, договоры купли-продажи.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове известную блогершу оштрафовали на 1,75 миллиона гривен". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...