Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове прогнозируют сильный снегопад: городские службы готовы расчищать улицы

3 декабря, 03:16

Критически важно, чтоб у бордюров было как можно меньше машин

/ Фото: Сегодня

Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что муниципальные службы готовы к снегопаду, который ожидается в Харькове в ночь на 3 декабря, и просит горожан не парковать машины вдоль дорог.

"Городские службы готовы выйти на линию и обеспечивать доступ к больницам, школам, на все социальные объекты. Критически важно, чтоб у бордюров было как можно меньше машин, и техника могла выполнить работу. Прощу автовладельцев не делать заложниками своих же земляков", – написал Кернес в сообщении в Facebook.

Ранее в Укргидрометцентре сообщили, что 3 декабря, Украину засыплет снегом.

Реклама

Так, в течение суток 3 декабря в Украине, кроме южных областей, снег (ночью в Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях сильный снег). В результате осадков ожидается образование снежного покрова высотой 3-10 см, на дорогах гололед.

В тренде
Появилось видео начала пожара в одесском колледже, снятое студентом
Фото: ГСЧС

Также в Укргидрометцентре отмечают, что почти по всей территории страны будет мокрый снег, на юге еще и с дождем. В столице во вторник мокрый снег. Температура воздуха от -1 до +2, на юге до +5. В западных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с.

А тем временем метеорологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского подвели погодные итоги осени. Среднемесячная температура ноября в столице составляла +4,6 градуса, что выше климатической нормы на 2,5 градуса.

Отметим, что в этом году реальная зимняя погода – со снегом и небольшими морозами – совпала с приходом календарной зимы. Теперь украинцев интересует вопрос, чего ждать от погоды в ближайшие три месяца. Сайт "Сегодня" спросил у синоптиков и ученых, какая погода ждет украинцев в декабре и будет ли снег на Новый год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...