Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Харькове с асфальта смывали семь тонн бензина: фото и видео

Неосторожность водителя привела к утечке топлива в Харькове


В Харькове произошло чрезвычайное происшествие на автозаправочной станции: на улице Шевченко семь тонн бензина вылилось на дорогу из поврежденной цистерны бензовоза.

Как сообщили областном управлении ГСЧС, подъезжая к АЗС, водитель бензовоза не учел угол подъема на въезде и в результате этого зацепился сливным клапаном цистерны об асфальт, от чего разгерметизировался отсек цистерны.

Топливо из цистерны начало выливаться прямо на проезжую часть. Всего из отсека цистерны объемом в 30 кубометров вытекло семь тонн бензина.

Участок, где произошло ЧП, на время перекрывали, пока спасатели смывали топливо и охлаждали цистерну. Уже после того, как отсек цистерны был пуст, бензовоз задним ходом развернулся по подъему на ровную часть дороги. Полиция начала проверку по факту происшествия.

Напомним, недавно мы сообщали, что в Хмельницкой области на одном из фермерских хозяйств произошла утечка аммиака. Сотрудники хозяйства почувствовали едкий запах вещества и вызвали спасателей.

Также мы писали о том, что на трассе Харьков-Семфирополь перевернулся грузовик, нагруженный каустической содой. Последствия предотвращали при помощи спецтранспорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове с асфальта смывали семь тонн бензина: фото и видео". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Таисия Ерохина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь