В Харькове спасатели вытащили школьников из ледяного болота

4 февраля 2019, 10:59

Таисия Ерохина

Заигравшись, подростки забрались на лед, но не смогли вернуться на берег

Фото: kh.dsns.gov.ua

Фото: kh.dsns.gov.ua

Для двух харьковских девятиклассников минувшие выходные запомнятся настоящей спасательной операцией. Бойцы ГСЧС вытащили школьников из ледяного болота.

Как выяснилось, 2 февраля школьники по собственной неосторожности оказались в ледово-болотном "плену" посреди озера рядом с Мерефянским шоссе. Заигравшись, они забрались на лед, но не смогли вернуться на берег. К счастью, на помощь подросткам подоспели спасатели.

"На месте вызова спасатели обнаружили двух подростков на расстоянии около 50 метров от береговой линии. Спасение значительно усложняли невозможность подъезда к озеру, сильная заснеженность, густое зарастание камышом и болотистая местность", - сообщили в ГСЧС.

Сотрудники двух пожарно-спасательных частей приняли решение эвакуировать детей из ледовой ловушки при помощи спасательных жилетов, лестницы-палки, пошли в ход и подручные средства. После того как подростки оказались на берегу, сотрудники ГСЧС провели с ними воспитательную беседу и доставили домой.

Ранее мы писали о том, что в Киевской области ищут двоих мужчин, которые 11 января,провалились под лед на водохранилище. А в Запорожской области школьник провалился под тонкий ледна пруду в городском парке Мелитополя. К счастью, инцидент произошел недалеко от берега, и ребенок сумел выбраться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять