Выдавали себя за сотрудников СБУ: в Харькове накрыли опасную банду рэкетиров

24 июля, 12:37

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Злоумышленники запугивали предпринимателей

В Харьковской области, где недавно арестовали четырех членов "группировки Князя", разоблачили еще одну преступную банду. Злоумышленники требовали деньги с предпринимателей, угрожая физической расправой.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в частности, они вымогали 1,6 миллиона гривен и 40 тысяч евро от представителя местного бизнеса. По предварительным данным следствия, деньги с коммерсанта выбивали участники межрегиональной банды, которую организовал житель областного центра.

Эти суммы потерпевший должен был перевести на банковский счет одного из членов группировки. В случае отказа ему угрожали насилием и физической расправой. Причем злоумышленники выдавали себя за сотрудников Службы безопасности Украины.

Отмечается, что правоохранители провели пять обысков по месту жительства и работы участников банды.

Реклама

"Сейчас решается вопрос о сообщении организатору и двум участникам группировки, которые являются представителями криминальных кругов столицы, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В тренде
Во Львовской области на свадьбе коронавирусом заразились гости: что известно

На данный момент СБУ проверяет возможную причастность подозреваемых к совершению других тяжких преступлений.

Ранее мы сообщали, что во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали рэкетиров, которых координировал вор в законе.

Также напомним, что в Киеве рэкетиры вымогали у бизнесмена 20 тысяч долларов "долга". Финансисту угрожали убийством.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять