Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Денисова рассказала о состоянии арестованного в Крыму активиста Бекирова

14 декабря 2018, 23:29

Пребывание в СИЗО в таком критическом состоянии опасно для его жизни

Людмила Денисова. Фото: ombudsman.gov.ua

Людмила Денисова. Фото: ombudsman.gov.ua

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, который находится в СИЗО Симферополя, остается критическим, сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Получила информацию от адвоката задержанного российскими правоохранителями крымского татарина Эдема Бекирова. Несмотря на подтвержденные диагнозы и критическое состояние здоровья, его пока держат в общей камере СИЗО" – написала Денисова на своей официальной странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

1544822715.9143

Омбудсмен добавила, что обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и советнику Президента РФ, Председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову оказать содействие в оказании срочной медицинской помощи арестованному активисту.

Реклама

"Пребывание в СИЗО в таком критическом состоянии опасно для его жизни", - отметила Денисова.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что ежедневно поступающие из оккупированного Россией Крыма новости об очередных притеснениях крымских татар свидетельствуют об избрании оккупационными властями и их пособниками тактики тотального устрашения.

"Оккупанты и их пособники продолжают надругательство над правами человека в Крыму. Ни дня не проходит без новостей об очередных притеснения крымских татар. Задержание Курбединова, Бекирова, сегодня – обыски у Османова. Это уже не методичные репрессии, а устрашение всех и каждого в оккупированном Крыму", – написал Климкин в своем аккаунте в Твиттер в пятницу вечером.

1544822774.3695

Ранее сообщалось, что подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд Симферополя" 13 декабря арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.  По решению оккупационных властей Бекиров должен находиться за решеткой до 11 февраля 2019 года. Адвокат Алексей Ладин сообщил, что россияне подозревают Бекирова в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов. Юрист Лиля Гемеджи отметила, что активисту инкриминируют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Напомним, сотрудники подконтрольного России Центра по противодействию экстремизму в оккупированном Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова. Его обвинили в пропаганде или публичной демонстрации атрибутики или символики запрещенных в России организаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...