Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-президента Крыма приняли за наркомана

19 марта, 11:25

Юрий Мешков был задержан в Симферополе

Юрий Мешков. Фото: RFE/RL

Юрий Мешков. Фото: RFE/RL

В Симферополе 18 марта российские силовики задержали экс-президента Крыма Юрия Мешкова по заявлению неизвестного лица, что бывший крымский президент якобы находится в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сам Мешков впоследствии рассказал в видеообращении, сообщают Крым.Реалии.

"Подошли офицеры, представились. Сказали мне, что поступило заявление, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения. Попросили предоставить документы – я ответил, что обязан носить документы только в случае объявления военного положения. После этого они предложили мне проехать в отделение до установления личности", – рассказал Мешков.

Он отметил, что даже если бы он находился в состоянии наркотического опьянения и не представлял бы угрозы для окружающих, не нарушал общественный порядок – оснований для его задержания не было. Мешков добавил, что таким образом сотрудники полиции совершают преступление, предусмотренное ст. 285 Уголовного кодекса России.

"Следственный комитет должен возбудить уголовное дело и передать его в суд для привлечения этих офицеров к уголовной ответственности", – сказал Мешков.

Реклама

Вместе с Мешковым был также задержан атаман "Крымского казачества" Сергей Акимов. Последний отметил, что его задержали по заявлению об "осквернении памятника".

Как сообщается, Мешкова и Акимова отпустили после проведения медицинского освидетельствования на наличие наркотиков в организме.

Кроме того, российские силовики задержали пророссийских блогеров Илью Большедворова и Олега Кочерова. Их взяли во время интервью польскому телеканалу Белсат.

Все четверо задержанных были доставлены на освидетельствование в Крымский научно-практический центр наркологии.

Позднее Большедворов и Кочеров также были отпущены на свободу.

Российские силовики не комментируют информацию о задержании указанных лиц.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что намерен вернуть аннексированный Крым после победы на выборах 31 марта.

Также США заявили, что не признают аннексию Крыма Россией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...