Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Меджлиса рассказал, от чего зависит зарубежная поддержка Украины

7 декабря 2015, 15:27

Степан Сыч

Чубаров сообщил о встрече с Могерини

Рефат Чубаров Фото: ТСН

Рефат Чубаров Фото: ТСН

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров раскрыл детали встречи с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерикой Могерини.

"Разговор был очень откровенным, часть поставленных вопросов, в частности о необходимости ужесточения позиции стран – членов ЕС в отношении России с целью деоккупации Крыма, на тот момент остались без ожидаемых нами ответов. Мы также рассказали высокому визитеру о целях и задачах акции "Гражданская блокада Крыма". Фредерика Могерини согласилась с тем, что все поднятые нами вопросы мотивированы, однако их реализация потребует согласованных шагов со стороны всех членов ЕС", – сообщил Чубаров.

По его словам, международные партнеры Украины также внимательно анализируют внутреннюю ситуацию в стране.

Реклама

"Проще говоря, поддержка Украины со стороны наших партнеров прямо зависит от успешности решения наших внутренних задач. Просто декларации уже не срабатывают", – заявил Чубаров.

Напомним, вчера лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил о том, что поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт. При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных украинской стороной, Автономная Республика Крымфигурирует только как часть Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...