Голодал в поддержку Сенцова: в России пропал крымскотатарский правозащитник

10 Июля 2018, 12:14

Адвоката не пустили к политзаключенному, сказав, что его в СИЗО нет

Эмир-Усеин Куку. Фото: Facebook
Эмир-Усеин Куку. Фото: Facebook

В Ростове-на-Дону в России пропал крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку, который две недели голодал в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает адвокат Александр Попков на своей странице в facebook

"В Ростове-на-Дону пропал крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку. Приехавшему в СИЗО адвокату Локтеву отказали в допуске под предлогом того, что Куку увезли. Куда не говорят. Эмир 14 дней держал голодовку в поддержку Сенцова", – говорится в сообщении.

__1

Напомним, 5 июля "Раздольненский районный суд" в оккупированном Крыму вынес приговор крымскому активисту Владимиру Балуху в виде пяти лет тюрьмы. 

Данное решение было вынесено с учетом предыдущего приговора за якобы "хранение боеприпасов". Напомним, в январе нынешнего года украинскому активисту вынесли приговор за "незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ". "Суд" приговорил его к трем годам и семи месяцам колонии-поселения. 

Недавно адвокат удерживаемого активиста Ольга Динзе рассказывала о состоянии здоровья Балуха.

Вы сейчас просматриваете новость "Голодал в поддержку Сенцова: в России пропал крымскотатарский правозащитник". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...