Из-за засухи в Крыму массово мелеют реки (фото)

30 июня, 12:40

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

На оккупированном полуострове высыхают даже водохранилища

Из-за недостаточного количества осадков в оккупированном Крыму установилась засуха. Две реки – Биюк-Карасу и Танасу – превратились в ручьи. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Реклама

Обе реки берут свое начало на самом крупном горном плато в Крыму – Караби-Яйле. В Белогорске Танасу впадает в Биюк-Карасу.

"Весной в Крыму почти не было осадков, в июне дожди были, но этого очень мало, чтобы пополнить истощившиеся подземные воды, из которых берут питание истоки этих рек. Чтобы подземные воды пополнились, а вместе с ними и истоки крымских рек, нужны продолжительные осадки, которых в Крыму нет. Положение в этом году плачевное не только с Танасу и Биюк-Карасу, но и другими реками и водоемами Крыма", – прокомментировал ситуацию активист общественного движения "Свободный Крым" Решад Меметов.

Реклама

По информации активиста, также продолжают мелеть Белогорское и Тайганское водохранилища в Белогорском районе.

В тренде
Карантин во Львове: власти ввели новое ограничение

Ранее мы писали, что в аннексированном Крыму крупнейшее водохранилище под Симферополем обмелело до критической черты. Свидетели сообщают, что по пересохшему дну теперь ходят люди и ездят автомобили, хотя недавно оно было полностью покрыто водой.

Недавно премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что возобновление подачи воды в оккупированный Крым не рассматривается. Он отметил, что Россия не выполняет обязательства на полуострове, как страна-оккупант.

Напомним, в апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять